Нам понадобиться: Печень - 500 гр., масло сливочное - 2 ст. л., мука-	2 ст. л., лук репчатый-	2 головки, сметана-1 стакан, бульон мясной или вода -1/2 стакана, сахар -14. л., перец черный молотый, соль, петрушка.
   Приготовление:
  1 . Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахароми жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, в течение 4 минут
  2 . .	Затем добавьте в сковороду масло, жарьте еще 2 минут, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минут вместе с мелко нарезанным луком. 3 . 	После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут
 
  4 . При подаче ломтикипечени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами.
 
 
  |